Geschäftsstelle

Martin-Luther-Platz 1
91522 Ansbach

Telefon: (0981) 51 311
Fax:       (0981) 51 316
E-Mail:    vhs@ansbach.de

Öffnungszeiten

Montag:

10 bis 17 Uhr

Dienstag:

10 bis 17 Uhr

Mittwoch:

10 bis 13 Uhr

Donnerstag:

10 bis 17 Uhr

Freitag:

10 bis 15 Uhr

Veranstaltungskalender für
<< Januar 2018 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Legende:

Besondere Kursangebote

Heute gibt es leider keine Kursvorschläge.

Programmheft

zum Blättern



Informationen zum Kurs:

Kursnummer: B48410
Titel: Bockbier Gold
Craft Bier selbst gebraut
Info: Auf dem Biermarkt wird das Craftbier immer beliebter. So z. B. das obergärige Ale, eine Komposition mit viel oder wenig Malz, teilweise mehr oder weniger harmonisch durch besondere Hopfensorten ausgeglichen. Es kommt gut an und bringt frische Aromen, aber gelegentlich auch eine Herausforderung für die Geschmacksknospen. Für Bockbierfans ist der eigene Weihnachtsbock die erste Wahl. Wir brauen ohne Stabilisatoren und Klärungsmittel, arbeiten einfach handwerklich und ohne Chemie. Hier im Kurs zeigt Walter Simon, Buchautor und Hausbrauer seit über 25 Jahren, das einfache Infusionsverfahren, bei dem kein großer, technischer Aufwand getrieben wird. Ein großer Kochtopf (25 l) und ein großer Plastikeimer reichen als Grundausstattung schon aus. Die Brauausrüstung wird im Kurs vom Dozenten gestellt. Eine herzhafte Brauerbrotzeit und Hausbrauerbier vom Faß runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der Gruppe zuhause durchgeführt.
Dozent(en): Walter Simon
Veranstaltungsort: Weinbergschule, Schulküche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)
Termin: Sa. 20.01.2018
Dauer: 1 Tag
Uhrzeit: 10:00 - 16:30
Kursgebühr: 70,00 €
Material: Kosten für Material, Rohstoffe, Rezepte, Bier und Brotzeit in Höhe von 15.- € werden am Brautag eingesammelt.
Bitte mitbringen: Bierkrug, Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, Taschenrechner, Gefäß (verschließbar) für Hefe (ca. 0,5 Liter), Transportgefäß (verschließbar) für Bierwürze (ca. 10 Liter), Klebeband, zusätzliche Verpflegung für den Brautag und alkoholfreie Getränke.


Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Bockbier Gold Craft Bier selbst gebraut" (B48410):



Foto(s):

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen:

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Einzeltermine für Kurs "Bockbier Gold Craft Bier selbst gebraut" (B48410):

Datum Zeit Straße Ort
20.01.2018 10:00 - 16:30 Uhr Breitstraße 22 Weinbergschule, Küche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)



Drucken