Informationen zum Kurs:
Kursnummer: | L49351 |
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Titel: |
Fermentieren leicht gemacht Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen |
Info: |
Bei dem Thema Fermentation, wird mancher erst einmal die Nase rümpfen. Hier gärt doch etwas vor sich hin und eigentlich ist Fermentation doch ein kontrolliertes Verderben von Lebensmitteln... Weit gefehlt! Wir kommen jeden Tag mit fermentierten Lebensmitteln in Berührung und ohne Sie würde auf unserem Tisch so manche Leckerei fehlen. Nur ist uns das nicht unbedingt bewusst. Wussten Sie, dass beispielsweise Salami ein fermentiertes Lebensmittel ist? Jede Hausfrau wusste früher wie sie mit Hilfe der Fermentation Gemüse lagerfähig macht. Heutzutage steigt das Interesse um dieses Wissen wieder an, da das Haltbarmachen von Lebensmitteln ein Schritt in Richtung Nachhaltigkeit ist. Aber nicht nur der Blick auf die Vorratsküche, sondern auch die Geschmacksvielfalt reizt zum Ausprobieren. Im Kurs erfahren Sie, was zunächst einmal unter Fermentation zu verstehen ist. Wir entdecken, welche fermentierten Lebensmittel es bei uns gibt und wie sich so manches fermentierte Lebensmittel positiv auf Darmgesundheit und Immunsystem auswirken kann. Es wird gezeigt, wie auch kleine Mengen Gemüse schnell fermentiert werden können. Auch wird es Kostproben, Rezepte und Tipps für zu Hause geben. |
Dozent(en): | Uta Toellner |
Veranstaltungsort: | Klimaladen Ansbach, Kannenstraße 16 |
Termin: | Do. 02.06.2022 |
Dauer: | 1 Termin |
Uhrzeit: | 19:00 - 20:30 |
Kursgebühr: | 16,00 € |
Material: | Wir behalten uns vor den Kurs gegebenenfalls kurzfristig als Online-Kurs in der vhs.cloud stattfinden zu lassen. Bereits bei der Anmeldung erhalten Sie nähere Informationen zur Lernplattform. Die Teilnahme erfolgt per Videokonferenz. |
Kurs ist ausgebucht. Anmeldung auf die Warteliste.
Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Fermentieren leicht gemacht Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen" (L49351):
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Name: Toellner, Uta Beruf: Diplom Ökotrophologin, Ernährungsberaterin
Foto(s):
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Weitere Informationen:
Dokument(e) zum Kurs: | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
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Einzeltermine für Kurs "Fermentieren leicht gemacht Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen" (L49351):
Datum | Zeit | Straße | Ort |
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02.06.2022 | 19:00 - 20:30 Uhr | Kannenstraße 16 | Klimaladen Ansbach, Kannenstraße 16 |
