Informationen zum Kurs:
Kursnummer: | L63912 |
---|---|
Titel: |
Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"? vhs.wissen live |
Info: |
Die Ernährungswirtschaft ist im Umbruch, die Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion im Wandel. Produktions- und Wirtschaftsformen stehen auf dem Prüfstand, der Ursprung der Rohstoffe wird kritisch beleuchtet. Neuartige Lebensmittel erobern den Markt, und die Frage stellt sich mehr denn je: was kommt an bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern, was schmeckt ihnen, und wie viel Genuss darf oder muss es sein? Andrea Büttner, Lebensmittelchemikerin, ist geschäftsführende Institutsleiterin des Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie ist Sprecherin des Fraunhofer Leitmarkt Ernährungswirtschaft, stellvertretende Sprecherin des Fraunhofer Strategischen Forschungsfeld Bioökonomie und im Board of Management des Fraunhofer Cluster Circular Plastics Economy CCPE®. Frau Büttner ist Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech). So funktioniert vhs.wissen live: - Alle Veranstaltungen werden LIVE GESTREAMT - Der Live-Chat bietet die Möglichkeit, sich nach dem Vortrag aktiv an der Diskussion zu beteiligen. - Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos und Sie müssen sich für jeden Vortrag einzeln anmelden. - Nach der verbindlichen Anmeldung wird Ihnen der Link zu den Livestreams drei Werktage vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie bei der Anmeldung die richtige E-Mail-Adresse weitergeben. - Die Anmeldung ist online unter vhs-ansbach.de oder telefonisch unter (0981) 51-311 möglich. - Anmeldeschluss ist jeweils 1 Woche vor der jeweiligen Veranstaltung. Idee und Konzeption: Claus Lüdenbach, VHS im Landkreis Erding Christof Schulz, VHS SüdOst im Landkreis München |
Dozent(en): | Prof. Dr. Andrea Büttner |
Veranstaltungsort: | Livestream |
Termin: | Di. 10.05.2022 |
Dauer: | 1 Termin |
Uhrzeit: | 19:30 - 21:00 |
Kursgebühr: | 0,00 € |
Material: |
Die Veranstaltung ist kostenlos. Anmeldung erforderlich! Anmeldeschluss: 03.05.22 Der Link zu dem Livestream wird Ihnen drei Werktage vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt. In Kooperation mit der Deutschen Akademie für Technikwissenschaften (acatech). |
Anmeldeschluss: | 03.05.2022 |
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"? vhs.wissen live" (L63912):
-
Name: Büttner, Prof. Dr. Andrea Beruf: Lebensmitteltechnikerin
Foto(s):
Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.
Weitere Informationen:
Dokument(e) zum Kurs: | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
---|
Einzeltermine für Kurs "Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen "Geschmack"? vhs.wissen live" (L63912):
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
10.05.2022 | 19:30 - 21:00 Uhr | Livestream |
