Geschäftsstelle

bis 12.02.2020:
Martin-Luther-Platz 1
91522 Ansbach

Neue Adresse
ab 17.02.2020:

Kanalstr. 2-12
91522 Ansbach
 

Telefon: (0981) 51 311
Fax:       (0981) 51 316
E-Mail:    vhs@ansbach.de
 

Öffnungszeiten

Montag:10 bis 17 Uhr
Dienstag:10 bis 17 Uhr
Mittwoch:10 bis 13 Uhr
Donnerstag:10 bis 17 Uhr
Freitag:10 bis 13 Uhr


Informationen zum Kurs:

Kursnummer: F48410
Titel: Craft Bier
Bock in Rotgold oder Pale selbst gebraut
Info: Craftbeer, handwerklich gebrautes Bier mit besonderer Note steht in den Regalen der Märkte. Was steckt dahinter? Meine Biere werden mit Herz, Hand und Verstand gebraut. Sie haben Charakter. Vielen Marktbieren fehlt dieser oder ist zweifelhaft. Malzige Süße, kräftiges Hopfenaroma, eine geeignete Hefe - und los gehts! Frisch gewagt ist auch schon halb getrunken. Einsteiger und Fortgeschrittene haben hier schon sehr gute Erfahrungen gemacht und ihren Spaß in diesem Kurs und auch später gehabt. Wichtig ist, daß die Anleitung beim ersten Brautag stimmt. In diesem Kurs zeigt Walter Simon, Mitbegründer der Hausbrauerbewegung und Hausbrauer seit 1990, das einfache Brauverfahren, bei dem ohne viel technischen Aufwand aber mit Hintergrund gebraut wird. Ein großer Kochtopf (25 l) und ein großer Plastikeimer reichen als Grundausstattung schon aus. Die Brauausrüstung wird im Kurs vom Braumeister gestellt. Ofenfrischer Leberkäse und Hausbrauer Bier runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der Gruppe Zuhause durchgeführt.
Da im Kurs Bier verkostet wird, ist es ratsam, sich abholen zu lassen oder den Bus zu nutzen.
Dozent(en): Walter Simon
Veranstaltungsort: Weinbergschule, Schulküche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)
Termin: So. 19.01.2020
Dauer: 1 Termin
Uhrzeit: 10:00 - 17:00
Kursgebühr: 87,00 €
Material: Eine Lebensmittelpauschale für Brautechnik, Rezepte, Rohstoffe, Bier und Brotzeit in Höhe von 17.- € sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Bierkrug, Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, Taschenrechner, Gefäß (verschließbar) für Hefe (ca. 0,5 Liter), Transportgefäß (verschließbar) für Bierwürze (ca. 10 Liter), Klebeband, zusätzliche Verpflegung für den Brautag und alkoholfreie Getränke.


Kurs ist ausgebucht. Anmeldung auf die Warteliste.

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Craft Bier Bock in Rotgold oder Pale selbst gebraut" (F48410):



Foto(s):

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen:

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Einzeltermine für Kurs "Craft Bier Bock in Rotgold oder Pale selbst gebraut" (F48410):

Datum Zeit Straße Ort
19.01.2020 10:00 - 17:00 Uhr Breitstraße 22 Weinbergschule, Küche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)



Drucken