Geschäftsstelle

Martin-Luther-Platz 1
91522 Ansbach

Telefon: (0981) 51 311
Fax:       (0981) 51 316
E-Mail:    vhs@ansbach.de

Öffnungszeiten

Montag:10 bis 17 Uhr
Dienstag:10 bis 17 Uhr
Mittwoch:10 bis 13 Uhr
Donnerstag:10 bis 17 Uhr
Freitag:10 bis 13 Uhr
Veranstaltungskalender für
<< Juli 2018 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2 3 456 78
9101112131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Legende:

Besondere Kursangebote

Heute gibt es leider keine Kursvorschläge.

Programmheft

zum Blättern



Informationen zum Kurs:

Kursnummer: CK48000
Titel: Italienische Lieblingsgerichte gesund zubereitet
für Kinder ab 8 Jahren
Info: Gemeinsam kochen wir heute ein italienisches Menü: Als Vorspeise bereiten wir Bruschetta zu, anschließend kochen wir drei verschiedene Hauptgerichte, wie Schlangenpasta, Waffeln à la Roma und Pizza Tom. Mit Panna cotta con pesche und mit dem Sommerdrink "Sonnenuntergang" schließen wir unser Menü ab.
Bei der Auswahl der Zutaten und bei der Zubereitung achten wir darauf, dass etwas Gesundes auf den Tisch kommt. Der Kurs findet ohne Begleitung der Eltern statt.
Dozent(en): Monika Haspel
Veranstaltungsort: Weinbergschule, Schulküche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)
Termin: Fr. 15.06.2018
Dauer: 1 Nachmittag
Uhrzeit: 15:00 - 18:30
Kursgebühr: 15,00 €
Material: Lebensmittelkosten werden im Kurs extra berechnet (ca. 8.- €).
Bitte mitbringen: Schürze, Spüllappen, Geschirrtuch, scharfes Messer, Getränke und Behälter für Speisen zum Mitnehmen sowie ein Lieblingsgetränk für das gemeinsame Essen.


Kurs ist ausgebucht. Anmeldung auf die Warteliste.

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Italienische Lieblingsgerichte gesund zubereitet für Kinder ab 8 Jahren" (CK48000):



Foto(s):

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen:

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Einzeltermine für Kurs "Italienische Lieblingsgerichte gesund zubereitet für Kinder ab 8 Jahren" (CK48000):

Datum Zeit Straße Ort
15.06.2018 15:00 - 18:30 Uhr Breitstraße 22 Weinbergschule, Küche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)



Drucken    





Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil der Volkshochschularbeit. Sie setzt an bei Kompetenzen wie der Lernfähigkeit, den Sprachkenntnissen und reicht bis zu abschlussbezogenen Qualifizierungslehrgängen.

Der kompetente Umgang mit Informationstechnologie und den Neuen Medien stellt einen Schwerpunkt des Programmbereichs "Beruf & Karriere" dar. Ebenfalls stark vertreten sind Fachlehrgänge für das berufliche Weiterkommen in kaufmännischen, betriebswirtschaftlichen und technischen Bereichen sowie zur Optimierung von Managementkompetenzen. Querschnittkompetenzen, die berufliche und persönliche Kompetenzen stärken, runden das Angebot ab.

Beruflich qualifizierende und verwertbare Kurse finden sich aber auch im Angebot anderer Programmbereiche: zum Beispiel interkulturelle Kompetenztrainings, Angebote der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge, berufsbezogene Sprachkurse oder Vorträge zum Thema Familie & Erziehung.