Geschäftsstelle

Martin-Luther-Platz 1
91522 Ansbach

Telefon: (0981) 51 311
Fax:       (0981) 51 316
E-Mail:    vhs@ansbach.de
 

Öffnungszeiten

Montag:10 bis 17 Uhr
Dienstag:10 bis 17 Uhr
Mittwoch:10 bis 13 Uhr
Donnerstag:10 bis 17 Uhr
Freitag:10 bis 13 Uhr
Veranstaltungskalender für
<< Februar 2019 >>
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    1 2 3
4 56 78 9 10
11 12131415 16 17
1819 20 21 22 23 24
25 26 27 28    

Legende:

Programmheft



Informationen zum Kurs:

Kursnummer: D48201
Titel: Die klassische italienische Küche
Info: Ein Kurs für Liebhaber der klassischen italienischen Küche. Wir bereiten bekannte Rezepte aus Italiens Küche zu. Auf dem Plan stehen: Minestrone, Pizza, Lasagne, Pasta mit Pesto. Risotto, Melanzane alla parmigiana, Tiramisu, Panna cotta usw.
Zusammen kreieren und genießen wir die italienischen Köstlichkeiten!
Dozent(en): Petra Müller
Veranstaltungsort: Weinbergschule, Schulküche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)
Termin: Fr. 08.02.2019
Dauer: 1 Termin
Uhrzeit: 18:00 - 22:00
Kursgebühr: 22,00 €
Material: Lebensmittelkosten werden im Kurs extra abgerechnet (ca. 12.- €).
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Schwammtuch, scharfes Messer und Behälter für Speisen zum Mitnehmen.


Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Die klassische italienische Küche" (D48201):



Foto(s):

Zu diesem Kurs stehen leider keine Fotos zur Verfügung.

Weitere Informationen:

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Einzeltermine für Kurs "Die klassische italienische Küche" (D48201):

Datum Zeit Straße Ort
08.02.2019 18:00 - 22:00 Uhr Breitstraße 22 Weinbergschule, Küche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)



Drucken    





Beruf und Arbeit sind von herausragender Bedeutung für die Entwicklung und Bewahrung der persönlichen Identität sowie für die gesellschaftliche Teilhabe. Deshalb ist die berufliche Weiterbildung unverzichtbarer und zentraler Bestandteil der Volkshochschularbeit. Sie setzt an bei Kompetenzen wie der Lernfähigkeit, den Sprachkenntnissen und reicht bis zu abschlussbezogenen Qualifizierungslehrgängen.

Der kompetente Umgang mit Informationstechnologie und den Neuen Medien stellt einen Schwerpunkt des Programmbereichs "Beruf & Karriere" dar. Ebenfalls stark vertreten sind Fachlehrgänge für das berufliche Weiterkommen in kaufmännischen, betriebswirtschaftlichen und technischen Bereichen sowie zur Optimierung von Managementkompetenzen. Querschnittkompetenzen, die berufliche und persönliche Kompetenzen stärken, runden das Angebot ab.

Beruflich qualifizierende und verwertbare Kurse finden sich aber auch im Angebot anderer Programmbereiche: zum Beispiel interkulturelle Kompetenztrainings, Angebote der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge, berufsbezogene Sprachkurse oder Vorträge zum Thema Familie & Erziehung.