Geschäftsstelle

Kanalstr. 2-12
91522 Ansbach
 

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Öffnungszeiten

Montag:10 bis 17 Uhr
Dienstag:  9 bis 13 Uhr
Mittwoch:  9 bis 13 Uhr
Donnerstag:  9 bis 13 Uhr
Freitag:  9 bis 13 Uhr
Veranstaltungskalender für
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Legende:

Programmheft



Informationen zum Kurs:

Kursnummer: L49351
Titel: Fermentieren leicht gemacht
Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen
Info: Bei dem Thema Fermentation, wird mancher erst einmal die Nase rümpfen. Hier gärt doch etwas vor sich hin und eigentlich ist Fermentation doch ein kontrolliertes Verderben von Lebensmitteln...
Weit gefehlt! Wir kommen jeden Tag mit fermentierten Lebensmitteln in Berührung und ohne Sie würde auf unserem Tisch so manche Leckerei fehlen. Nur ist uns das nicht unbedingt bewusst. Wussten Sie, dass beispielsweise Salami ein fermentiertes Lebensmittel ist?
Jede Hausfrau wusste früher wie sie mit Hilfe der Fermentation Gemüse lagerfähig macht. Heutzutage steigt das Interesse um dieses Wissen wieder an, da das Haltbarmachen von Lebensmitteln ein Schritt in Richtung Nachhaltigkeit ist. Aber nicht nur der Blick auf die Vorratsküche, sondern auch die Geschmacksvielfalt reizt zum Ausprobieren.
Im Kurs erfahren Sie, was zunächst einmal unter Fermentation zu verstehen ist. Wir entdecken, welche fermentierten Lebensmittel es bei uns gibt und wie sich so manches fermentierte Lebensmittel positiv auf Darmgesundheit und Immunsystem auswirken kann.
Es wird gezeigt, wie auch kleine Mengen Gemüse schnell fermentiert werden können. Auch wird es Kostproben, Rezepte und Tipps für zu Hause geben.
Dozent(en): Uta Toellner
Veranstaltungsort: Klimaladen Ansbach, Kannenstraße 16
Termin: Do. 02.06.2022
Dauer: 1 Termin
Uhrzeit: 19:00 - 20:30
Kursgebühr: 16,00 €
Material: Wir behalten uns vor den Kurs gegebenenfalls kurzfristig als Online-Kurs in der vhs.cloud stattfinden zu lassen. Bereits bei der Anmeldung erhalten Sie nähere Informationen zur Lernplattform. Die Teilnahme erfolgt per Videokonferenz.


Kurs ist ausgebucht. Anmeldung auf die Warteliste.

Kursort(e):



Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Fermentieren leicht gemacht Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen" (L49351):



Foto(s):

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Weitere Informationen:

Dokument(e) zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Einzeltermine für Kurs "Fermentieren leicht gemacht Eine Methode um Lebensmittel haltbar zu machen" (L49351):

Datum Zeit Straße Ort
02.06.2022 19:00 - 20:30 Uhr Kannenstraße 16 Klimaladen Ansbach, Kannenstraße 16



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Kultur macht stark

In unseren Angeboten der Kulturellen Bildung erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungs-strategien und Teamfähigkeit spielerisch und mit Mitteln der Kunst. Nutzen Sie Kreativkurse, um Ihre Lern- und Erfahrungsräume zu erweitern. Persönliche und berufliche Interessen lassen sich dabei optimal miteinander verbinden. Im Bereich der kulturellen Medienbildung finden Sie Angebote, in denen Sie lernen, sich den vielfältigen Herausforderungen im Prozess der Digitalisierung der Gesellschaft zu stellen und sich in allen Lebensbereichen zu orientieren.

Kulturelle Bildung schafft in ihrer Offenheit für alle Bürgerinnen und Bürger Zugänge zur Kultur und ermöglicht gesellschaftliche Teilhabe, sie fördert Integration und Inklusion. "Gerade die sozialen, kreativen und kommunikativen Potenziale der kulturellen Erwachsenenbildung sind perspektivisch von großer und wachsender Bedeutung", betont etwa auch die Enquete-Kommission "Kultur in Deutschland" in ihrem Abschlussbericht.