suchen - finden - buchen
Kursdetails
Kursdetails
Veranstaltung "Gaumenfreuden des Rokoko: Von der Adelsküche bis zur Bauernstube" (Nr. 252-49094) wurde in den Warenkorb gelegt.

252-49094 Gaumenfreuden des Rokoko: Von der Adelsküche bis zur Bauernstube

Willkommen zu einer kulinarischen Zeitreise ins 18. Jahrhundert! In diesem besonderen Kochkurs entdecken Sie die vielfältige Küche des Rokoko – von den prunkvollen Speisen des Adels bis zu den herzhaften Gerichten der einfachen Bevölkerung.

Gemeinsam bereiten wir Rezepte zu, die einst in prachtvollen Schlössern serviert oder in einfachen Bauernküchen gekocht wurden. Während der Zubereitung erfährst du spannende Hintergründe zur Esskultur dieser Epoche: Welche Zutaten waren begehrt? Welche Unterschiede gab es zwischen Hofküche und Alltagskost? Und wie beeinflussten Luxus, Mode und Traditionen das Essen jener Zeit?

Was Sie im Kurs erwartet:
- Authentische Rokoko-Rezepte aus Adel und Volk
- Einführung in historische Kochtechniken und Zutaten
- Einblick in die Esskultur und Tischsitten des 18. Jahrhunderts
- Gemeinsames Genießen der zubereiteten Speisen in geselliger Runde

Ob Feinschmecker, Geschichtsliebhaber oder Hobbykoch – dieser Kurs bietet Ihnen die einzigartige Gelegenheit, die Geschmäcker vergangener Zeiten neu zu entdecken!

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

Weinbergschule, Küche

ist barrierefrei

Breitstr. 22 (Eingang Herbartstr. b. Förderzentr.)
91522 Ansbach


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
27.06.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
Wo:
Breitstr. 22 (Eingang Herbartstr. b. Förderzentr.), Weinbergschule, Küche (Eingang Herbartstraße beim Förderzentrum)